микрохирургическое удаление грыжи межпозвонкового диска коновалов

   Авокадо – грозный противник холестерина, вещества, вызывающего ряд сердечно-сосудистых болезней; по пищевой ценности этот фрукт превышает мясо и яйца. Растительный жир, содержащийся в авокадо, составляют большей частью мононенасыщенные жирные кислоты, положительно влияющие на здоровье сердца и кровеносных сосудов, нормализующих содержание холестерина. Аналогичным воздействием на организм отличаются орехи и оливковое масло, которые диетологи признают средством профилактики сердечно-сосудистых патологий. Мякоть авокадо напоминает собой крем, поэтом фрукт этот можно вносить в разные блюда и приправы, как то: соусы, пюре, кремы, спагетти. Авокадо в этом случае вполне заменяет животные жиры. Знали ли Вы раньше про эти полезные свойства авокадо?
   Как утверждают специалисты, спустя месяц после ежедневного употребления пол-авокадо, отмечается существенное снижение общего содержания холестерина. Главную роль здесь, по мнению ученых, играют мононенасыщенные жиры.
  
В этом полезном фрукте практически отсутствуют сахара, но зато содержится много жиров и витамина Е (токоферола), что делает эти фрукты незаменимыми для здоровья кожи и волос. Витамин F (сочетание ненасыщенных жирных кислот) в авокадо содержится в количестве, втрое большем, чем в рыбьем жире (порядка 94,8%).
   Для желающих избавиться от лишнего веса авокадо – первый помощник: в ста граммах его содержится примерно 120 калорий, но эта энергия не превращается в жир.
   Кроме того, в этих плодах присутствует олеиновая кислота, разлагающая избыток холестерина в крови, предупреждая, таким образом, появление пресловутых «бляшек» в сосудах. Зато полезные свойства авокадо помогут Вам не страдать от чувства голода – по питательности своей, как мы уже говорили, этот фрукт опережает даже мясо.
   Доказано, что авокадо может послужить в целях предупреждение развития онкологических заболеваний и болезней сердца и сосудов. Кстати сказать, врачи рекомендуют употреблять не больше 1 плода в два дня.
   Авокадо советуют употреблять в целях помощи при анемии, при желудочно-кишечных болезнях, при гастритах и слабой секреторной функции, при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе. Полезны авокадо и для людей, страдающих сахарным диабетом. Листья и кожура авокадо считаются средством против гельминтов.
  
Полезные свойства авокадо не ограничиваются употреблением его в пищу.
   Масло авокадо (его содержание в фруктах может достигать 20 – 30%), применяется в косметологии, как ингредиент для различных кремов, лосьонов. Масло авокадо обладает антимикробными свойствами и способствует скорейшему заживлению ран, что дает возможность применять его в лечении таких болезней, как нейродермит, псориаз, экзема, себорея, дерматоз, диатез. Хорошо это средство при трофических язвах, при ожогах, обморожения, пролежнях.
   Чем хорош плод авокадо
  Очень многими полезными свойствами обладает этот плод, что родом из Америки и растет на дереве, которое приходится родственником всем известному лавру.
   История использования авокадо насчитывает не менее 7 тыс. лет, но активно культивировать его начали в середине XVIII века, правда, плод довольно быстро распространился по планете. В Россию авокадо попало в начале XX века, а в наше время разводится в 50 странах мира.
   По-научному, то есть по-латыни, авокадо называется Persea americana – Персея американская. И название действительно дано в честь античного мифологического героя Персея, правда, по аналогии с неким египетским деревом, упоминавшимся Теофрастом и Гиппократом. Но что это за растение, мне выяснить, увы, не удалось.
   В переводе с языка ацтеков авокадо – это «яичковое дерево». А все потому, что у наблюдательных индейцев вид плодов, попарно висящих на дереве, вызывал ассоциацию с известными мужскими органами. Но есть и другие «прозвища», например, «аллигаторова груша».
   По одной из версий, оно произошло от переиначивания испанцами труднопроизносимого ацтекского «ахуакатл» до слова, схожего со звучанием на их родном языке названия зубастого животного. Но мне больше по душе другая версия, согласно которой так нарекли авокадо англичане, обратившие внимание как на грушевидную форму, так и на жесткую «пупырчатую» кожуру характерного темно-зеленого цвета. А вот «маслом гардемаринов» его точно нарекли испанцы – за сытность. Индийцы по той же причине прозвали «коровой бедняков».
   Что и говорить, эта «буренка» кормит очень питательно, да еще и целебно. Так, авокадо считается рекордсменом среди продуктов, благотворно влияющих на функционирование печени – очень ценно, согласитесь. К тому же содействует нормализации артериального давления, что тоже неплохо. Полезно при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, анемии, нарушенном обмене веществ и т. д.
   Про витамины и микроэлементы, думаю, и так ясно, что имеются в немалом количестве (а уж тиамина, рибофлавина и витамина Е в нем больше, чем в любой другой пище). Благодаря этому авокадо обладает омолаживающими свойствами, а также защитными – от онкологических заболеваний (прежде всего, «охраняет» предстательную железу).
   Немаловажно и то, что употребление «аллигаторовой груши» женщинами в период вынашивания ребенка снижает риск развития у него врожденных аномалий. По калорийности авокадо способно заменить мясо и яйца, а кроме сытности, обладает еще и качествами афродизиака. Вот такой, прямо скажем, интересный «букет» свойств.
   В Америке этот плод ценится настолько, что в некоторых странах (в Мексике, Бразилии) по древнему обычаю, сохранившемуся до наших дней, его дарят близким на день рожденья. А представительницы прекрасного пола издревле весьма неравнодушны к авокадо за то, что из него добывают «масло красоты». Но помимо косметических целей, это масло используется при лечении ожогов, экзем, кожных сыпей и парадонтоза.
  
В общем, достоинств у «аллигаторовой груши» немало. И все-таки важно помнить о некоторой предосторожности: во-первых, слабительный эффект от употребления фрукта может быть в определенное время нежелательным; во-вторых, у особо чувствительных людей он может вызвать аллергическую реакцию. Так что стоит сначала испытать его в малых дозах. Но если все в порядке, то, как говорится, на здоровье!

Источник: http://tumannyj.ru/p0262.htm